您现在的位置:始终保持昂扬奋进的精神状态
始终保持昂扬奋进的精神状态
更新日期:2020-05-13点击数:

习近平总书记指出,良好的精神状态是做好一切工作的重要前提。在这次抗击疫情中,全行业广大干部职工展现出特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献的精神状态,攻克了一个个难关险隘,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了坚强保障,精神可嘉!

如今已进入5月份,在常态化疫情防控形势下,完成年度目标任务时间格外紧、任务格外重,必须保持昂扬奋进的精神状态,坚定信心、鼓足干劲、当好先行,以超常规的力度和超常规的举措努力完成全年目标任务。

要坚定信心。在疫情影响下,信心比黄金更重要。我们要坚定必胜的信心。这一信心,源自我们有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义的制度优势。这一信心,源自我国经济长期向好的基本面没有改变,源自加快建设交通强国的重要战略机遇期没有变,特别是在疫情倒逼下,无人配送等新兴产业展现出强大成长潜力,交通运输化危为机大有可为。我们完全有条件、有能力、有信心战胜风险挑战,努力完成全年目标任务。

要鼓足干劲。气可鼓,不可泄。决战当前,必须打起精神、鼓足干劲,大力弘扬以“两路”精神、青藏铁路精神、港珠澳大桥建设者奋斗精神、中国民航英雄机组精神等为代表的新时代交通精神,以“时不我待、只争朝夕”的状态、“逢山开路、遇水架桥”的勇气、“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的干劲,奋勇当先,顽强拼搏,坚决把因疫情而失去的时间抢回来,把因疫情而造成的损失夺回来!

要当好先行。复工复产,交通运输是“先行官”;脱贫攻坚和全面小康,交通运输也要当好“先行官”。当好先行,是交通人义不容辞的使命、责任和担当。我们要扛起先行官的大旗,以先行的精神、先行的动力、先行的品格,奋勇争先,加快打通“大动脉”,畅通“微循环”,努力完成全年目标任务,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会当好先行!