您现在的位置:努力成为交通强国建设的栋梁之材
努力成为交通强国建设的栋梁之材
更新日期:2019-06-10点击数:

身处新时代,奋进新征程。正值大连海事大学建校110周年,海大学子最好的纪念仪式就是在以习近平同志为核心的党中央领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以实际行动努力成为交通强国建设的有用之才、栋梁之材。

努力让信仰成为青春前进的灯塔。要毫不动摇贯彻党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想精心引导栽培正处于人生“拔节孕穗期”的海大学子,涵养其坚定理想信念。要注重教材建设,建设一批坚持马克思主义指导地位、体现党和国家对高等航海教育要求、体现我国高等航海教育知识积累和创新成果的好教材。要建设一支优秀的教师队伍,让有信仰的人来讲信仰,以言传身教让青年人明辨是非、决断选择,切实成为青年学子健康成长的指导者和引路人。

努力让本领成为青春最忠实的伙伴。海大学子正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,必须在真学真懂真信真用上下足功夫。要勤于钻研交通专业知识,勇于实践,不断提高内在素质,使思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展,求真学问,练真本领。要树立建设人民满意交通的理想,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

努力让奋斗成为青春最亮丽的底色。海大学子既拥有广阔发展空间,也承载着建设交通强国的新使命。要保持拼搏奋斗的精气神,秉持永久奋斗的好传统,立下鸿鹄志,积极把握机遇、奋发有为,立足新时代使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

青年既是追梦者,也是圆梦人。建设交通强国的使命终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。不负重托、不辱使命,青年乘着新时代的浩荡春风,必将以青春激情、无悔奋斗书写人生华章!