您现在的位置:2022年底基本实现村村通快递
2022年底基本实现村村通快递
更新日期:2020-04-16点击数:

记者从国家邮政局召开的2020年二季度新闻发布会上获悉,到2022年年底全国有条件的建制村将基本实现“村村通快递”,广大农民将享受到更加便捷高效的快递服务。

国家邮政局市场监管司副司长边作栋表示,“快递进村”是畅通城乡经济循环、服务乡村振兴战略的重大工程,也是实现快递业高质量发展的必由之路。目前,全国96.6%的乡镇已经建有快递网点,26个省(区、市)实现了乡镇快递网点全覆盖。县、乡两级服务网络的建立,使“快递进村”具备了现实基础。

近日,国家邮政局印发了《快递进村三年行动方案(2020—2022年)》,明确到2022年年底,我国农村快递服务深度显著增强,县、乡、村快递物流体系逐步建立,城乡之间流通渠道基本畅通,农村综合物流服务供给力度明显加大,快递服务“三农”成果更加丰硕。

发布会上,中国快递协会联合邮政EMS、顺丰速运、中通快递、菜鸟网络等13家快递物流和电商企业发出倡议,为农村商家和消费者提供更加优质便捷的快递服务。