您现在的位置:智慧客运 让出行更便捷
智慧客运 让出行更便捷
更新日期:2019-05-13点击数:

2018年12月,为积极推动智慧客运产业发展,中国交通报社与广东中运传媒科技股份有限公司(简称中运传媒科技)共同发起成立了“智慧客运产业联盟”,中运传媒科技致力于推动交通运输行业的技术创新与应用,努力打通道路客运“政产学研用”各环节,坚持以推进“智慧交通、安全出行”为宗旨。

目前,中运传媒科技已经为深圳、广州、南昌、郑州等20多个城市免费提供了聚合人证票三合一核验、智能售票、自助刷脸支付购票、刷脸进站等集智能科技于一体的智慧交通、智慧客运系统解决方案,打造智能车站、智能客车、智能线路,全面提升安全生产、运营管理、客运服务的现代化水平,为旅客出行提供更多便利,让科技造福全社会。在核心技术领域,中运传媒科技现已获得3项发明专利、20多项软件著作权,核心算法处于行业领先地位。此外,通过与中国科学院、复旦大学、中山大学、华南理工大学等机构及高校开展产学研合作。

中运传媒科技于2010年成立,2017年成功在全国中小企业股份转让系统挂牌,股票代码871481,现有股东包括北京文投、北大潮建及上饶市政府基金等多家涉及智慧交通领域的企业单位,并与阿里、腾讯等成为战略合作伙伴。