您现在的位置:李小鹏会见德国驻华大使
李小鹏会见德国驻华大使
更新日期:2019-03-22点击数:

3月21日,交通运输部部长李小鹏在京会见德国驻华大使葛策博士,双方就深化中德两国交通运输领域合作交换了意见。

李小鹏对葛策一行表示欢迎,并对德国驻华大使馆和历任大使长期以来在推动中德交通运输合作方面所做的工作表示感谢。他指出,中德是全方位战略伙伴,交通运输是两国务实合作的重要领域之一,多年来,双方在海运、海事、内河航道、绿色物流和节能减排等领域开展了高水平、多层次、富有成效的合作,特别是中德绿色物流会议、中德内河航运和航道技术交流机制成果显著。我们将积极落实两国领导人有关合作共识,一如既往地支持和推动两国交通运输主管部门、科研机构和企业之间深化务实合作,在自动驾驶、新能源汽车等领域拓展合作空间,加强交流互鉴,共享经验技术,推动建立部级合作机制,采取包括在第三国合作等的多种方式,不断开创中德交通运输合作新局面。

葛策对中国交通运输发展特别是改革开放40年来取得的巨大成就表示赞赏。他表示,中国是德国最大的贸易伙伴,德方高度重视两国交通运输等领域友好合作,愿意与中方在交通基础设施建设、自动驾驶、新能源汽车等方面开展政策、法规和技术方面的深度交流与合作,以互利共赢的务实成果更好造福两国人民。