您现在的位置:以政治建设为统领打造模范机关
以政治建设为统领打造模范机关
更新日期:2019-02-15点击数:

习近平总书记强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。这一重要论述阐明了加强党的政治建设的特殊重要性。

交通运输部直属机关始终坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,严格落实部党组《关于维护党中央集中统一领导的规定》,组织党的政治建设情况督促检查,努力践行“一个带头”“三个表率”,在建设让党中央放心、让人民满意的模范机关上进行了积极的探索。

建设模范机关,就是要把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢牢抓住保证全党服从中央、维护党中央权威和集中统一领导这个首要任务,始终把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色。

建设模范机关,就是要严肃政治生活,营造良好政治生态。要不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,同时树立正确选人用人导向,发展积极健康的党内政治文化,着力营造风清气正的政治生态。

建设模范机关,就是要知行合一,力戒形式主义、官僚主义。要提高政治站位,经常对标对表,及时校准偏差,坚决做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,发挥政治指南针作用。要加大交通扶贫领域腐败和作风问题治理力度,力戒形式主义、官僚主义。

做好党的政治建设这篇大文章,必须在抓实抓细上下大力气、下真功夫,每一名党员干部都责无旁贷,都要履职尽责,努力当好建设模范机关的排头兵和主力军。