您现在的位置:国务院印发《发展规划》
国务院印发《发展规划》
更新日期:2017-03-16点击数:

来源:辽宁日报
  据新华社北京2月28日电 国务院日前印发 《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》(以下简称《规划》),明确了“十三五”时期现代综合交通运输体系发展的指导思想、发展目标和主要任务。
  《规划》提出,到2020年,基本建成安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系,部分地区和领域率先基本实现交通运输现代化。网络覆盖加密拓展,综合衔接一体高效,运输服务提质升级,智能技术广泛应用,绿色安全水平提升。高速铁路覆盖80%以上的城区常住人口100万以上城市,铁路、高速公路、民航运输机场基本覆盖20万以上人口城市,城市轨道交通运营里程比2015年增长近一倍,油气主干管网快速发展,综合交通网总里程达到540万公里左右。
  《规划》提出了交通运输发展的8项重点任务。一是完善基础设施网络化布局,二是强化战略支撑作用,三是加快运输服务一体化进程,四是提升交通发展智能化水平,五是促进交通运输绿色发展,六是加强安全应急保障体系建设,七是拓展交通运输新领域新业态,八是全面深化交通管理体制、交通市场化、交通投融资方面改革。