您现在的位置:夏季自驾游出行需备物品
夏季自驾游出行需备物品
更新日期:2017-01-24点击数:

现在正值暑期放假时间,很多家长都会选择在这个时间带上孩子出门散散心,享受家庭欢乐时光,而自驾游也备受人们喜爱。那么,夏日炎炎,选择自驾游的人应该事先准备什么用品呢。
下面小编将为您总结几点,希望各位出行愉快。
       一、车载药箱
       出门旅行,不怕一万就怕万一,如果发生紧急情况,可以先用自备药物控制病情,这时车载药箱就一定要准备好了。自备药箱应该准备好以下物品:
       1、急救包:内包括止血带、固定夹板、纱布、碘酒等,受伤可先控制情况;
       2、药盒:包括外出常用药、创可贴、温度计、风油精等,以防出现紧急情况,例如水土不服、中暑、蚊子叮咬等。
      二、衣物选择
      夏季温度高,人容易出汗,出行宜穿宽松舒适透气性好的衣服,能更好地散热以避免中暑或呼吸不畅的情况发生,白色或浅色宜家。另外还可以准备遮阳帽、墨镜、防紫外线的夏季外套及雨伞,防滑室外运动鞋和凉鞋,爱美的美眉还可以防晒霜、隔离霜、补水护肤品、晒后修复用品、湿巾、毛巾等。在野外留宿的还应带上帐篷、手电筒、充电宝等。
      三、车辆装备
      1、导航仪:导航仪是出门旅行必备装备,到陌生的地方,车主们对路况不清楚,容易迷路,这时一导航在手,出游无忧。或许会有的车主说,那地方我熟,不用导航我也能去。恩,一般情况是没错,但是计划赶不上变化,在你计划好的路线可能会出现封闭维修,需绕道而行,这时候导航仪就显得格外重要。
      2、车载冰箱:夏季天气炎热需多补水,车载冰箱能让你享受清凉外,还可以储存食物,保持新鲜,增加旅途乐趣。不过建议饮水温度不宜过低,减少对肠胃的伤害,还有最好的含淡盐水,补充出汗流失的盐分。
      3、修车装备:汽油桶、工具箱、备用轮胎、气泵等。自助游前最好先到4S店进行维护。
      四、其他用品
      1、相机:出门旅行怎么能少不了相机呢,把沿途的风景跟欢乐时光保存下来。
      2、瑞士军刀:日常可以开罐头、切水果,遇到抢劫或小偷,还能自卫。
      3、塑料袋:愉快的旅行不要忘记环保卫生哦。
      4、车辆用户手册:自驾游车辆出现故障自己解决不了,可以拨打当地服务站电话,用户手册上有联系方式。
     最后温馨提示,夏季容易犯困,长时间驾车易疲乏,容易发生交通事故。车主们应注意开车时间,中途有休息的地方稍作休息,恢复体力,同行中最好有两人会开车,轮流驾驶。快乐出行,安全回家!